プレーンヨーグルトは、ざるにペーパータオルを敷くなどして一晩水切りする。
ジッパー式保存袋にバナナを入れ、袋の上からつぶし、①のヨーグルト、はちみつを加え、袋をもむように混ぜる。空気を抜きながら薄くのばし、密閉して約1~2時間冷凍庫で凍らせる。
②を袋の上からもみほぐし、『エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー』を加えてざっくり混ぜる。器に盛り、ミントの葉を飾る。
- ジッパー式保存袋で薄くしてから冷凍すると、凍りやすく、食べたいときにすぐに使えるので便利です。
- たくさん作って冷凍保存しておき、豆乳と「エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー」を加え、ミキサーでかく拌、スムージーにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
- エンナチュラル マクロビ雑穀スムージー
- 香ばしい雑穀がおいしい料理にも使える粉末スムージー
野口玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李