レンコンは皮をむいてスライサーで薄くスライスします。
2~3回水を替えながら、レンコンを水にさらします。(5~10分浸けておく)
水気を良く切って160℃のサラダ油でカリッと揚げます。
カレー粉と塩を合わせてカレー塩を作ります。
カリカリレンコンとカレー塩を添えて盛り付けます。
- レンコンはスライサーでなるべく薄くスライスします。
- 水でさらしてアクを抜いてから揚げます。アク抜きしないと、揚げている時焦げやすいからです。
岩本ゆき子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李