春巻きの皮を4等分にする。
茄子は縦に半分に切ってから7ミリくらいの薄切りにしてさっと炒める。
みょうがはせん切りにする。
キムチは一口大にする。
4等分にカットした春巻きに炒めた茄子とカレーペーストを少々のせて閉じる。
同じく春巻きの皮にみょうが少々乗せて閉じる。
同じくキムチとチーズを乗せて閉じる
フライパンに油を多めに入れて春巻きを焼く。
- 具を乗せるのはこんな感じ
- 閉じるのはこんな感じ
- チーズはキムチにゴーダチーズが合うが、どんなチーズでもオーケ
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李