プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

焼肉サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

06月18日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理
  • パーティ

ピリっと山椒のきいた味で!夏のお集まりに!

サラダと焼肉の定番ですが、味付けはピリッと山椒をきかせて大人の味です。夏の

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

5人分

豚肩ロース 5枚
塩 
こしょう
小麦粉
オイスターソース 大5
醤油 大1
山椒の実 大1
お好きなサラダ用の野菜類
  1. 野菜類は洗ってからよく水気をきる。

  2. 肉は塩こしょうをしてから、2センチ幅に切り小麦粉をまぶす。

  3. 肉をカリッと焼きあげてからオイスターソースと醤油を回し入れて味を調える。

  4. 火をとめてから山椒の実を入れる。

  5. 野菜類を彩り良く器に盛り、肉をのせる。

調理のポイント
  • 野菜はお好きなものを使う。
  • 肉はカリッと焼き上げる。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5