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レシピ詳細

エリンギと帆立のスパイシー炒め

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by 料理家 山田玲子

06月12日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
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  • エスニック

ビールに合う!夏は辛いエスニックで!

タイの甘辛味噌 チリインオイルを使います。とっても便利な調味料です。

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調理時間

材料

ボイルホタテ 150g
エリンギ 3本くらい
インゲン 5本
長いも 15センチくらい
チリインオイル 大3
大2
醤油 大1
ナンプラー 大1
  1. 長いもは厚さが1.5センチの半月に切り、粉をはたいて多めの油で焼く。

  2. 芋を出してからう5ミリにスライスしたエリンギ、帆立も炒め調味料で味を整え最後にナンプラーを入れる。

  3. 茹でたインゲンをスライスして飾る。

調理のポイント
  • チリインオイルは万能調味料です。野菜につけるだけでも美味しいです、ちょっと入れるエスニックな味に仕上がります。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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