人参をせん切りにする。スライサーが使えれば!
塩と砂糖を加えて、30分くらいおく。
軽く絞ってから、ドレッシングと合わせる。
レーズンがあれば一緒に混ぜる。
- 下味で砂糖と入れるので、甘味が出ます。
- ドレッシングは市販の物でもOK!マヨネーズで和えても大丈夫!
- 冷蔵庫で5日間くらいは大丈夫!
- 疲れてくると、ホッと甘味のある物が欲しいです。時間のかかる煮物でなく、サラダで!
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李