青大豆は一晩水に浸ける
圧力鍋に水と入れて、沸騰したら火を弱めて15分
柔らかくなった豆を調味料で浸す。
- ひたした豆をこのままでも美味しいし、サラダのトッピングでも! 炊きあがった熱々のご飯に入れても美味しいです。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李