豚ロース肉に塩・こしょうをして、2センチくらいに切る。
薄力粉をはたき、フライパンで焼く
オイスターソースと醤油を合わせて、フライパンに入れて味を整える。
焼いた肉に粉山椒を振る。
ベビーリーフを器に入れて肉をのせる。
- 肉はカリッと焼く。
- 濃いめの味付けなので、サラダにのせるだけで十分に美味しい。
- 短い時間で肉と野菜を一緒にたっぷりと頂ける。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李