キャベツは1枚づつはがして、ビニール袋に入れてレンジで2分チン。
調味料を煮立て冷ます。
柔らかいキャベツを調味料に浸して半日おく。
固い所を芯にして、こキャベツ玉を作る。
残ったおかず等を中に入れても!
- 春は誰にも来ます、野菜も春の優しい味を運んできます。旬の野菜をとり ちょっと和みましょう。
- 浸したキャベツは、何でも使えます!このままザクザク切っても良し。 中に残ったおかずを入れて巻いても子供が喜びます。
- 被災されていない所の方も皆さん心を痛めていらっしゃいます。ちょっと楽しくなる食卓を作りましょう。旬をとりいれ、また保存食にもなるメニューです。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李