プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】イカ君サラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

03月17日

  • 家庭料理

パパのおつまみを拝借

前の晩に作って翌朝、美味しく頂けます。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4

セロリ 1本
いかくん 適宜
オイル 大1
  1. セロリをスライサーで薄く切る。

  2. ビニール袋にいかくんとセロリとオイル入れて、手で揉む。

  3. 一晩置いたら!できあがり。

調理のポイント
  • 塩は使いません。野菜はセロリが水っぽくならなくて美味しいです。 油は必要ない方もいるでしょうが、少し油がある方が良いでしょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5