木綿豆腐は水切りをする。
レタスは1枚づつにする。
ザーサイと長ネギはみじん切りにする。
水切りした豆腐を手でちぎる。
豆腐にザーサイと長ネギを混ぜる。
醤油とごま油で味を調える。
レタスに包んで頂く。
- 火は全く使いません。ザーサイと胡麻油が食欲をそそります。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李