米を研ぐ。
だし汁と帆立缶の汁を合わせる。
調味料と帆立と一緒に炊飯器に入れる。
炊きあがったら、三つ葉を盛る。
- 帆立缶は米1合に小缶を1缶にする。 缶詰めの汁は足りなかったらだし汁で調整する。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李