プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

たたみイワシとブルサンチーズ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

10月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

この食感が何ともいえない!!

和の食材とブルサンチーズを合わせました。食感だけでなく、味の広がりが白ワインがどんどん進みます。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

レンコン 5ミリにカットする
ブルサンチーズ あさつきエシャロット バージョン
たたみイワシ
銀杏
  1. レンコンは5ミリに切り、酢が入った湯でさっとゆでる。

  2. たたみイワシは5センチ角に切り、フライパンでかるく焼く。

  3. レンコンの上にブルサンチーズをのせ、ぎんなんとたたみイワシをのせる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5