プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

海老のアボガドスパイシー和え

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

08月26日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

アボガドをスパイシーに味付けした夏にぴったりの1品

グリーンカレーペーストとちょっと入れるとエキゾチックなディップになります。ビールと共に

MYクリップする
MYクリップ数(33件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

アボガド 2個
海老 100g
グリーンカレーペースト 小1
ケイパー 小2
アンチョビ 2切れ
マヨネーズ 小2
  1. 海老は小麦粉をはたいて、みじん切りのにんにくと一緒にこんがり炒める。

  2. 海老を2等分くらいにカットする。

  3. アボガドは皮を剥いて中身をマッシュする。

  4. ここに叩いたアンチョビ・ケイパーとグリーンカレーペーストを入れる。

  5. マヨネーズは好みで増やしても良いが④にいれて味を調える。

  6. 器に盛って、チップなどを添える。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5