プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

リメイクレシピ イワシのハーブカボチャ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

07月13日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

イワシのお腹にカボチャを入れてハーブで味付けしました。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

かぼちゃの煮物 適宜
いわし 4尾
バジル 適宜
ローズマリー 適宜
  1. イワシを開き、塩こしょうをする。

  2. かぼちゃの煮物をイワシの腹に詰める。

  3. バジルやローズマリーをイワシの腹や周りに乗せて、オリーブオイルでこんがり焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5