プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

大根のサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

01月25日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 家庭料理

大根の美味しい季節ならではのサラダ!

瑞々しい大根に合うドレッシング・・トッピングのカシューナッツがこれまた合う!

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

大根 6センチの長さを2個
帆立の水煮缶 30g
ベビーリーフ 適宜
カシューナッツ 適宜
練りゴマ 10g
ポン酢醤油 60g
ラー油 適宜
  1. 大根は皮のままよく洗ってせん切りにする。

  2. 水に放して、帆立の水煮缶と一緒に混ぜる。

  3. 大根を山高く盛り、砕いたカシューナッツとベビーリーフを飾る。

  4. ドレッシングを作り添える。

調理のポイント
  • 大根をパリッとさせましょう。
  • 盛りつけは大根を山高く!
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5