タラコソースを作る。
タラコは身をこそげ出して、醤油・オイル・レモン汁でソースを作る。
ホタテはさっと茹でてから冷水をかけて、1個を4等分にする。
枝豆はゆでておく。プチトマトは半分に切る。
長ネギは白髪ねぎにし、大葉はせん切りにする。
リングイネを茹でて、冷水にとり水気をとる。
タラコソースでパスタを和えてホタテ・枝豆・プチトマトを混ぜる。
白髪ねぎと大葉でトッピングする。
山田玲子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李