プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

あずきアイス

  • 印刷用ページ

by 料理家 imiko

08月16日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ
  • その他

簡単シンプルあずきアイス

とっても簡単に懐かしい味のアイスができます☆

MYクリップする
MYクリップ数(9件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

ゆであずき 120g
牛乳 100ml
加糖練乳 大匙1~2
  1. 材料全部を小鍋にいれ、沸騰直前まであたためます

  2. 10度以下まで冷やし、製氷トレーにいれ、冷凍庫で2時間以上冷やし固めます

調理のポイント
  • 分量はお好みで加減してください。製氷皿に流す前に冷凍庫にいれ、少しかたまりかけたら、かき混ぜてから、製氷皿にいれると、全体に、あずきがはいりますが、そのまま流して、固めると、あずきと、ミルクが2層にわかれて、それもきれいです。抹茶などもまぜたり、いろいろ楽しめます
プロのひと手間
さん プロフィール

食べること、料理やお菓子を作ることが大好きで、卒業後、栄養士として、食の仕事につきました。 その後、お菓子好きの友人達とヨーロッパ各国を回ってお菓子を食べ歩く旅をしながら、フランスのホテルリッツ、スイ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5