玉ねぎのスライスは水にさらしてから水気をとっておく
切干大根は水でもみ洗いをしてきざんでおく
缶詰のオイルや水分はきっておく
マヨネーズと味噌をよくまぜる 食べる直前に材料をまぜる
- 切干大根を戻すときは、2.3分水につけておき、よくもみ洗いをして、ざるに少しおいておくと、歯ごたえのある食感になります オイル1と酢1 塩または醤油少々のドレッシングとあえておくと、食べやすくなります 細かく刻んで、ツナと一緒にあえても
- 鮭缶、ホタテ缶でもおいしくできます
- あれば、ねぎ、ゴマなどを入れると更においしく
- 市販のマヨネーズは、生クリーム、牛乳、少量プラスすると、味がマイルドになります
imikoさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李