米は炊く30分前に洗い、ざるに上げておく。
切り昆布(生)は食べやすい長さに切る。洗って汚れを落とし、ざるに上げ水を切る。
豚肉を1.5cm角に切り、あら塩(分量外)少々を振ってもみ込む。
炊飯器に材料全てを入れかき混ぜ、スイッチを入れ炊く。
炊きあがったら、全体を混ぜて完成。
- お米の水加減はお好みで調節してください。
- お肉の周りの脂が多い場合は、そぎ落としてください。
山村 夕起子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李