豆腐をお好みの大きさにカットしてしばらく置いて水を出します。
フライパンにサラダ油を敷き、豆腐を片面づつじっくり焼きます。
豆腐の両面にうっすら色が付いたら、しょうゆを加え絡めて取り出します。
フライパンにごま油を敷き、野菜をさっと炒めます。
キムチを入れてほぐし炒め、豆腐を戻してさっとあわせ炒めます。
しょうゆ、塩・こしょうで味を調え、お好みで青ねぎを入れて完成!
- 豆腐が水っぽくなりやすいので先にじっくり焼いて味を付けておきます。 野菜はお好みの物でOKです。
沢田けんじさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李