下仁田ねぎを2cmの筒切りにして鶏は1,5cm角程度の小さめに切っておきます。
フライパンにだしと調味料を合わせて沸かし、下仁田ねぎを加えてふたをし、5分煮ます。
ねぎがくたくたになったら鶏を入れてさっと火を通し、だしが沸いているところに溶き卵を入れてふたをしてふんわりと固めます。
器にごはんを盛り、卵でとじた具を上に乗せ、三つ葉とのりを散らして完成!
- メインの具は下仁田ねぎなので、下仁田ねぎを大きく、鶏を小さく切ります。
- 鶏は下仁田ねぎがくたくたになってから入れます。
- 卵は周りしっかり中心半熟くらいに火を入れましょう。
沢田けんじさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李