サルサを作る:皮ごと1cmの角切りにしたトマトをボールに入れて、にんにく・砂糖・塩少々・酢・エクストラバージン・オリーブオイルを混ぜる。
パクチーの茎を1cmに刻んでサルサに混ぜる。葉は盛り付け用に取っておく。
サルサにタバスコを入れ味を確かめる。お好みでタバスコや塩、砂糖を足してサルサ完成。
ミートソースを温めてタバスコを入れてピリ辛にする。
ご飯をお皿に平たく盛り、上にピリ辛ミートソース、シュレッドチーズ、サルサを順番に盛り付ける。
パクチーの葉を飾って完成!
- サルサのトマトは皮つき、種付きでOK。アボカドがあればボリュームも出ていいですね。
沢田けんじさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李