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レシピ詳細

【リメイクレシピ】「タコライス」

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by 料理家 沢田けんじ

08月17日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • 家庭料理

ピリ辛ミートソースでぱぱっとランチ

余ったミートソースで簡単ランチはいかが

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調理時間

材料

2人分

トマト中(1cmの角切り) 1個
おろしにんにく 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
小さじ2
エクストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
タバスコ 4振り
パクチー 2株
シュレッドチーズ 大さじ2
ミートソース 100ml
ご飯 220g
  1. サルサを作る:皮ごと1cmの角切りにしたトマトをボールに入れて、にんにく・砂糖・塩少々・酢・エクストラバージン・オリーブオイルを混ぜる。

  2. パクチーの茎を1cmに刻んでサルサに混ぜる。葉は盛り付け用に取っておく。

  3. サルサにタバスコを入れ味を確かめる。お好みでタバスコや塩、砂糖を足してサルサ完成。

  4. ミートソースを温めてタバスコを入れてピリ辛にする。

  5. ご飯をお皿に平たく盛り、上にピリ辛ミートソース、シュレッドチーズ、サルサを順番に盛り付ける。

  6. パクチーの葉を飾って完成!

調理のポイント
  • サルサのトマトは皮つき、種付きでOK。アボカドがあればボリュームも出ていいですね。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家 沢田けんじ 料理教室ミルハウス主宰。 辻調理師専門学校で西洋料理班に助教授として勤務の後、 イタリアンカフェのシェフを経て、教え上手な料理研究家として活動中。 豊富な知識と失敗しないコツ... つづき

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