お好み(つぶ・こし)餡を6等分(1個25g)し、丸める。
ボールにわらび粉と砂糖、水を入れてよく混ぜる。
鍋に②を濾しいれ、中火でなべ底を良くかきまぜる。
生地が糊状に固まり始めたら弱火で弾力がでるまでよく練る。
きな粉を薄く広げたバットに取り出し、6等分にし、餡を包む。
きな粉をまぶしながら形を整え、茶漉しできな粉をふる。
- 蕨粉を使ったお菓子は冷蔵庫に入れておくと、硬くなるので、食べる直前に冷やしましょう。
佐藤愛真さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李