かぼちゃ700gを皮付きのまま種とわたを取り除きスライスする。玉ねぎもスライスする。
鍋に①をいれ、水をひたひたに入れて火にかける。かぼちゃが柔らかくなったら火を止めフードプロセッサーにかけてかくはんし、スープの素、牛乳で味を整える。
器にスープを入れ、カレー粉を生クリームでといたものを仕上げにかける。
- 今回使用したかぼちゃは自然農園佐藤茂行さん(大分県産)の栗かぼちゃです。火をあまり通さずに素材本来の味だけで仕上げました。
- 野菜のおかげ
野菜嫌いの子供もこれで野菜スープが好きになる♪
尾崎真弓さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李