鯛は3センチくらいの厚さに切ってラップフィルムに包んで叩いてのばす。2~3ミリの厚さ
鍋に湯を沸かして帆立を軽くボイル4等分にし、同じ湯で剥き海老(背ワタ取る)を茹でる。椎茸は焼き網で炙り1センチ角(またはソテーする。)に切る。アボカドは種を取り賽の目に切る。
②をマヨネーズで和え、①の鯛に適量のせて包む。(ラップフィルムを使うとくるみやすい)そのまま10分ほど落ち着かせる。
③に片栗粉まぶして油で揚げる。抹茶塩でいただく。
- ①の鯛をのばすとき麺棒を使います。力を入れすぎて鯛が破けないように!
- ④のボールを揚げるとき綴じ目を下にしてあげるとよい。
- ③まで前もって準備ができます。 マヨネーズで和えたタネが残ったらパン粉とチーズを振りかけてオーブントースターで焼いてもおいしい♪
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李