長ねぎは耐熱皿(画像ではココット使用)の高さに合わせて2~3センチ長さにカットし(青い部分も)耐熱皿に立てて並べる。
アンチョビフィレを粗く切って①の長ねぎの上に散らし、生クリーム、パルミジャーノチーズをかけて180度のオーブンで15分ほど焼く。
- 下仁田ネギで同様に作るとネギの甘さがぐっと引き立ちます!
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李