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きちんとレシピ

レシピ詳細

もやしの春巻き

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by 料理家 成沢正胡

06月15日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
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包んで揚げてぱくっ。

生のもやしのしゃきしゃき感、おつまみに最高♪

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調理時間

材料

4人分

もやし 1袋
大葉 8枚
春巻きの皮 8枚
A 小麦粉+水
揚げ油
★粉山椒+塩
  1. 春巻きの皮に大葉を敷いてもやしを適量のせ巻く。巻き終わりにはAをつけて綴じる。

  2. 揚げ油を用意し160度くらいの中温で揚げる。★をつけていただく。

調理のポイント
  • 巻くときに空気が入らないように巻くこと。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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