にんじんは皮を剥いて(無農薬のものなら皮ごと)千切り用のスライサーなどでおろす。包丁で切る場合はなるべく細めの千切り。
明太子の薄皮を取り卵をほぐしてマヨネーズと合わせ①と和える。
- 明太子の代わりにたらこでもOK。
- 大き目のチーズグレイダー(粗目部分)を使用してもいいです。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李