オレンジをスライスします。
厚手のお鍋に、オレンジ、グラニュー糖を交互に加えます。
すべて入れたら、お鍋のふちからお水を加えます。
アクを取りながら弱火で煮ます。
オレンジの皮に透明感がでて、つやつやピカピカになったら、最後にグランマニエを加えます。
- オレンジをの上にグラニュー糖をさらさらと。
- 使い道は、そのままパンにのせたり、ヨーグルトと食べてもOK! お菓子やパンに焼きこんだり、お肉の煮込みやソースにも使えます。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李