たまねぎはスライス、ベーコンは1cm角に切る。
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火にかけて炒め、たまねぎを加えて透き通るまで炒めて塩、胡椒して冷ます。
ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ、粉っぽさが無くなったら、②、グリーンピース、粉パセリを加えて混ぜる。
18cmのパウンド型にオーブンシートを敷き、③を流して平らにならす。
180度に熱したオーブンで30~40分焼く。(竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がりです。)
飯嶋 知晴さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李