固めに炊いたご飯に、ドラゴンフルーツ酢、酢、塩を加え混ぜ合わせてピンクの酢飯を作る。
クルセルにご飯を高さ1/2まで詰め、スモークサーモン、塩もみしたきゅうりのスライスを敷く。またご飯を詰めてクルセルを抜く。
錦糸玉子をお皿に敷いてその上に①の寿司をのせ、甘エビをトッピングする。
- ドラゴンフルーツ酢の替わりに、ハイビスカスティでも作れます★ お酢にハイビスカスティ(乾燥)を入れて沸騰させて冷ましておきます。 ピンク色のきれいなお酢ができちゃいます。
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李