生おからは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱する。(600w2分)
キュウリとハムは食べやすく切っておく。じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、耐熱容器に入れ柔らかくなるまでレンジで加熱する。
じゃがいもをマッシャーで潰し、生おからとマヨネーズ、ヨーグルトを加え混ぜ合わせる。きゅうり、ハム、シーザーサラダドレッシングを加え塩コショウで味を整える。
- 生おからは痛みが早いので、購入したその日で使い切りましょう。
- 生おからはから煎りして使う事もありますが、電子レンジで加熱して水分を飛ばすだけでも、ポテトサラダなどには使えます。
- ルクエ スチームケース
1人分のお料理も簡単&本格的にレンジ料理
新崎亜子さん プロフィール
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