プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ミートソースフラン

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

08月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パン
  • パーティ

冷たくしたミートソースのフランは 食欲のない夏にもお勧めです♪ ちょっとしたパーティにお出ししたら とても喜ばれました★

綺麗なサーモンピンクが食欲をそそります。

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

ミートソース 50cc
トマトジュース 350cc
2個
少々
バジル 適宜
ドライパセリ 適宜
  1. ミートソース、トマトジュースをミキサーで滑らかにする。

  2. ボウルに卵を割りいれ、㈰と混ぜ合わせ塩で味を調える。

  3. 蒸し器に入れ強火で10分中弱火で10分程度加熱する。

  4. 分量外のミートソース、バジル、ドライバセリをかけて出来上がり♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5