固めに炊いたご飯は温かいうちにすし酢と合わせておく。(小鍋に酢と砂糖、塩を入れて砂糖が溶けるまで火を通したら寿司酢の出来上がり)
② マグロ、イカ、サーモンはお刺身用に薄くスライスしてラップで挟む。麺棒でたたいて薄くのばす
③ キュウリは13cm程度の長さに縦に薄くスライスしておく。アボガドは縦に8~10等分にカットしてマヨネーズで和えておく。
④ 巻きすにラップをしいてお刺身ときゅうりを彩りよく交互に敷く。その上にご飯を敷きつめアボガドをのせて巻いく。(中央にアボガドがくるように)
⑤ ラップでしっかりまいて食べるときは、食べやすい大きさにカットしていただく。
*お醤油で召し上がれ♪
新崎亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李