パンは細かく切ります。
キャベツは細めの千切りにします。にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm角に切ります。
ポットに①と②を入れ、わかしたての熱湯を入れます。
鶏ガラスープの素も混ぜ、蓋をします。何回かふり混ぜ、2時間ほど置いておきます。
器に入れて味をみます。分量外の調味料(塩、こしょう等)で味を整え、お好みで粉チーズを混ぜていただきます。
- 必ず、保温性のあるポットを使用して下さい,又必ず熱湯を使用して下さい。
- 上記レシピは容量500mlのステンレスポット(水筒)で作ったものです。
- このレシピは、別レシピ「ポットで離乳食~かぼちゃのお粥」で使用する食パンの残った耳を利用する事ができます。
川越 直子さん プロフィール
川越 直子さん の新着レシピ (全18件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李