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きちんとレシピ

レシピ詳細

カレーグラタン雑煮

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by 料理家 川越 直子

06月07日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分

市販のおでんで簡単リメイク

カレーの残りに、市販のおでんを加えてスープカレーに。焼餅を入れ、チーズをかけてグラタンに。

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調理時間

材料

2人分

カレー 200g位
おでん(市販レトルト) 1P
ピザ用チーズ 50g
お餅 2個
万能ネギ(小口切り)か三つ葉 少々
  1. 鍋に残りのカレーと市販のおでんの汁を入れ混ぜ温めます。

  2. 具は一口大に切って①に混ぜます。(スープカレー)

  3. お餅を焼いて、器に入れ②も入れて、ピザ用チーズをのせます。

  4. 230℃のオーブンで10~15分焼きます

  5. 上に三つ葉か万能ネギをのせます。

調理のポイント
  • 市販のおでん1P又は、おでんの残りを合わせます。合わせる量はお好みで。
プロのひと手間
さん プロフィール

1965年生まれ。一児の母。東京農業大学短期栄養科卒業。栄養士。都内大手料理教室に13年講師として勤務。企業のメニュー開発等を手掛ける。2007年6月、サロンド ルージュを開業。料理コンテストで... つづき

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