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レシピ詳細

フェアリーケーキ

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by 料理家 冨田美智子

01月21日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

今、話題のフェアリーケーキを手作りで・・・

お菓子初心者の方でも楽しく美味しくつくれるカップケーキ、デコレーションで楽しさ美味しさ倍増です。

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調理時間

材料

無塩バター 80g
粉糖 40g
蜂蜜 40g
1個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 80g
クリームチーズ 100g
牛乳 20g
砂糖 20g
  1. クリーム状にした無塩バターに粉糖を数回に分けてホイッパーでよく混ぜ合わせ、蜂蜜も加える。

  2. 卵をよく溶きほぐし数回に分けて入れホイッパーでよく混ぜ合わせる。

  3. 牛乳を加え軽く混ぜ合わせた中に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れゴムベラでさっくりと混ぜる。

  4. マフィンカップに8分目まで入れ170℃に温めたオーブンへ入れ20分焼く。

  5. 牛乳に砂糖を入れ温め、やわらかくしたクリームチーズに数回に分けて入れ、しっかりと混ぜる。

  6. 冷めたマフィンにクリームを絞りチョコレートやアザランを飾る。

調理のポイント
  • ローズ型で焼くと、また違った印象のケーキに・・・プレゼントやお土産にも最適です。
プロのひと手間
さん プロフィール

2000年冨田美智子お菓子教室開講。 パタンナーとして仕事をする傍ら「ル・コルドン・ブルー」東京校卒業、菓子ディプロムを取得。 服作りからお菓子作りへと仕事は変わりましたが「ものづくり」が大好き。 そ... つづき

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