キャベツは芯ごとざく切り、玉ねぎはスライスにします。
鍋にサラダ油(分量外)を敷き、①をいためます。
しんなりしてきたら、水とローリエをいれやわらかくなるまで約10分煮込みます。
③のローリエを取りだし、ミキサーにかけ牛乳をいれさらさらのスープにします。
④を鍋に戻し温め、塩こしょうをし器に入れオリーブオイルを数滴たらし完成です。
- だしを入れていないので、しっかりと玉ねぎとキャベツを炒めることがおいしく作るポイントです。 物足りない方は、チキンコンソメやブイヨンを入れてみてください。
- オリーブオイル サルバーニョ
コストパフォーマンス抜群のオリーブオイル
金高愛さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李