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きちんとレシピ

レシピ詳細

春キャベツとたまねぎのポタージュ

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by 料理家 金高愛

04月21日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン

春らしいやわらかなグリーンのスープ

春の食材の甘味、うまみをいかした優しい簡単スープ

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調理時間

材料

4人分

キャベツ 大3枚
玉ねぎ 1/2個
牛乳 200cc
水(野菜がひたひたになるくらい) 約150cc
ローリエ 1枚
適宜
こしょう 適宜
エキストラバージンオリーブオイル 少々
  1. キャベツは芯ごとざく切り、玉ねぎはスライスにします。

  2. 鍋にサラダ油(分量外)を敷き、①をいためます。

  3. しんなりしてきたら、水とローリエをいれやわらかくなるまで約10分煮込みます。

  4. ③のローリエを取りだし、ミキサーにかけ牛乳をいれさらさらのスープにします。

  5. ④を鍋に戻し温め、塩こしょうをし器に入れオリーブオイルを数滴たらし完成です。

調理のポイント
  • だしを入れていないので、しっかりと玉ねぎとキャベツを炒めることがおいしく作るポイントです。 物足りない方は、チキンコンソメやブイヨンを入れてみてください。
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さん プロフィール

金髙 愛 かねたか あい 管理栄養士/フードコーディネイター 食のトータルコーディネイトLa CUCINA オーガニック料理教室アトリエLa CUCINA ラクチーナ主宰 中村学園大学食物栄... つづき

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