ボールに卵を入れ、砂糖を2〜3回に分けて混ぜ、全体がふわっとするまでホイッパーでしっかり混ぜる。
(1)にヨーグルトを入れ、混ぜ合わせる。
溶かしバターを加え混ぜる。
振るった薄力粉、BPを加え粉っぽくなくなるまで混ぜる。
細かく刻んだバナナを加え、さっくり混ぜ合わせる。
型の8分目まで生地を流す。
180℃のオーブンで約40分焼く。
焼き上がったら、型から外し、ケーキラックで冷ました後、紛糖でお化粧する。
- 準備として。 型に薄くバターを塗り、薄力粉をはたいておく。 小麦粉とベーキングパウダーは2回ふるう。 バターをレンジで溶かす。 バナナを刻む。 オーブンを180度に予熱する。 (1)の卵と砂糖はこのくらいの筋が残るまで混ぜる。
- フルーツは季節のフルーツをお好みでゴロゴロといれてください。
- 型の8分目までいれてください。
内海 香世さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李