by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ
08月07日
Ti piace la Checca?
暑いときは…恋人と…蝋燭の前で、夏のパスタ!!!(^_^)/
- MYクリップ数(20件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
4人分
フリッジ | 250g |
---|---|
ミニトマト | 10個 |
プロセスチーズ | 30g |
モッツァレラチーズ | 1個 |
バジル | 少々 |
オリーブオイルEX | 大さじ4 |
ニンニクパウダー | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
塩 | 適量 |
フジッリを茹でる
ミニトマトを1/4に切る
モッツァレラチーズ・プロセスチーズを角切りにしたものと、バジル適当な大きさに切りボールに入れる
ボールに、ニンニクパウダー・黒こしょう・塩・EXバージンオリーブオイルを加える
茹であがったフジッリを加えて混ぜる
1時間冷やすと美味しいよ(^_^)/ Buon Appetito!
- パスタに冷たいソースが良く絡むフジッリ(ねじねじのパスタ)を使い、パスタが茹で上がったら細かく切ったプロセスチーズを入れ、溶かす。モッツァレラチーズはあくまでも冷たいままミニトマトとバジルと混ぜ、2種類のチーズを上手に使うのはさすがイタリアン!見た目も涼しげで、食欲のなくなる夏にぴったりの一品です。
ベリッシモ・フランチェスコさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李