プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Pasta alla Checca ~ ケッカ風 冷製パスタ ~

  • 印刷用ページ

by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ

08月07日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

Ti piace la Checca?

暑いときは…恋人と…蝋燭の前で、夏のパスタ!!!(^_^)/

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

フリッジ 250g
ミニトマト 10個
プロセスチーズ 30g
モッツァレラチーズ 1個
バジル 少々
オリーブオイルEX 大さじ4
ニンニクパウダー 少々
黒胡椒 少々
適量
  1. フジッリを茹でる

  2. ミニトマトを1/4に切る

  3. モッツァレラチーズ・プロセスチーズを角切りにしたものと、バジル適当な大きさに切りボールに入れる

  4. ボールに、ニンニクパウダー・黒こしょう・塩・EXバージンオリーブオイルを加える 

  5. 茹であがったフジッリを加えて混ぜる

  6. 1時間冷やすと美味しいよ(^_^)/ Buon Appetito!

調理のポイント
  • パスタに冷たいソースが良く絡むフジッリ(ねじねじのパスタ)を使い、パスタが茹で上がったら細かく切ったプロセスチーズを入れ、溶かす。モッツァレラチーズはあくまでも冷たいままミニトマトとバジルと混ぜ、2種類のチーズを上手に使うのはさすがイタリアン!見た目も涼しげで、食欲のなくなる夏にぴったりの一品です。
プロのひと手間
さん プロフィール

Francesco Bellissimo (ベリッシモ・フランチェスコ イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。㈱ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5