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Spaghetti alla Puttanesca ~ベリッシモ流プッタネスカ~

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by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ

03月06日

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娼婦のストッキングの色のパスタ

これを覚えれば貴方もイタリア料理の鉄人になる・・・かもしれない(^_^)/

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調理時間

材料

4人分

スパゲッティ 200g
黒オリーブ(イタリア産) 70g
アンチョビ 30g~50g
ホールトマト 1缶
イタリアンパセリ 少々
オリーブオイルEX 大さじ3~4
ケーパー 大さじ1
ニンニク 2かけ
少々
黒胡椒 少々
  1. フライパンにオリーブオイルEXをひいて、にんにくを中火で炒める。

  2. 黒オリーブ(三等分に切った物)、アンチョビ、ケーパーを入れ弱火で炒める。

  3. トマトソースと塩/コショウを加え20~25分煮込む。

  4. 最後にイタリアンパセリを加える。

  5. アルデンテ茹で上げたスパゲッティを入れ、全体を和える。

  6. e mo' magnate a puttanesca! Buon Appetito!(^_^)/

調理のポイント
  • お勧めのイタリアワインは…ヴェルディッキオ ディ マテリカ(Verdicchio di Matelica 白ワイン)
プロのひと手間
さん プロフィール

Francesco Bellissimo (ベリッシモ・フランチェスコ イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。㈱ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理... つづき

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