by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ
03月05日
怒っている時はアラビアータ!
怒っているローマっ子はアラビアータを食べて爆発する!Arrabbiato anzi Arrabbiatissimo!
- MYクリップ数(8件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(2件)
調理時間
4人分
ペンネ | 250g |
---|---|
ホールトマト | 1缶 |
ニンニク | 2かけ |
唐辛子 | 少々 |
オリーブオイルEX | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
バジル | 少々 |
Pecorino Romano ペコリーノ・ロマーノ | 少々 |
フライパンにオリーブ油を入れて火にかける。
にんにくと唐辛子を入れて弱火。
にんにくがきつね色になったら、ホールトマトと塩を加え、30分煮込む。
茹でたペンネをフライパンに入れ、混ぜる。
バジルとペコリーノ・ロマーノを振り掛ける。
Mangiamo!
- 新鮮なバジルを使ってね!
ベリッシモ・フランチェスコさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李