プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

Gnocchi semplici col Pomodoro ~ ベリッシモのトマト&ニョッキ ~

  • 印刷用ページ

by 料理家 ベリッシモ・フランチェスコ

10月30日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ニョッキが大好き!Ao! Magnate li gnocchi!!!

これは本物の究極イタリア料理!是非彼氏に食べさせて、精力UP!!!

MYクリップする
MYクリップ数(24件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

ジャガイモ 500g
小麦粉 150g
玉子 半個
ペコリーノ・ロマーノ 100g
適量
バジルベースのトマトソース 400g
  1. ジャガイモを茹でて、皮をむいて裏ごしします。

  2. ジャガイモにペコリーノ・チーズ(25g)、玉子、小麦粉を加えて、ひとまとめにします。

  3. 生地を棒状に伸ばして約2センチの長さに切ります。

  4. ニョッキを一個ずつフォークに押しつけて模様をつける。

  5. ニョッキをゆで、途中から塩を加える。

  6. 全部が浮き上がってきたら、お湯をきる。

  7. ニョッキをバジルベースのトマトソースに加えて混ぜる。

  8. ペコリーノチーズを振り掛けます。

  9. Buona Appetito!!! MAGNA!

調理のポイント
  • 温かいうちにつぶすと、綺麗につぶれますよ。
プロのひと手間
さん プロフィール

Francesco Bellissimo (ベリッシモ・フランチェスコ イタリア料理研究家・料理コンサルタント) イタリア/ローマ出身。㈱ビリオネア代表取締役社長、イタリア料理研究会会長。現在は、料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5