トマトは湯むきし、種を除き、8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる
その他の野菜も全て8ミリ程度のさいころ型に切りそろえる
フライパンにオリーブオイルを温めトマト以外の野菜をそれぞれ炒め、ひとつのボールに全て炒めた野菜を入れる
ボールの野菜を全てフライパンに戻し、弱火でニンニク、タイムパウダーを加え全体に絡める。
火から下ろし、トマトを加え塩コショウで仕上げ、器に盛りイタリアンパセリを飾る。
- 温かいままでも、冷たく冷やしてもいただけます。
藤本睦美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李