スイスチャードは均一の長さに切りさっと茹で灰汁をとる
フライパンにサラダオイル、にんにく(みじん切り)をあたため香りが出たら豚肉を加え炒める
豚肉の全体に火が通ったら一度取り出し、フライパンに残った油でスイスチャードを炒める
取り出した豚肉をフライパンに戻し塩コショウと醤油を加える
仕上げにごま油を加え全体に回ったらできあがり
- スイスチャードは、ほうれん草と同じく少し灰汁があるので、炒める前にさっと茹でておきますが、長く茹でてしまうと、鮮やかな色が流れてしまいます。
藤本睦美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李