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レシピ詳細

フルーツトマトのクリームソースパスタ

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by 料理家 藤本睦美

06月01日

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あっという間に出来るプロの味!簡単パスタソース

簡単にできるプロの味、トマトのさっぱり感とチーズのコクの相性が抜群!のトマトクリームソースを紹介します。

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調理時間

材料

4人分

フルーツトマト(なければ普通のトマト1個) 2個
生クリーム 200cc
パルメザンチーズ(パウダーOK) 70g
にんにく 1片
ほうれん草のパスタ(お好みのものでOK) 250g
  1. トマトは湯むきし、種を除き2~3センチ角に切りそろえる

  2. パスタを茹でる

  3. フライパンにオリーブオイル、潰したガーリックを加え温め、生クリームを加え沸騰したらトマトを加え火を止める

  4. ②のパスタを加え、パルメザンチーズを加え手早く混ぜできあがり

調理のポイント
  • とにかく簡単に作れるソースです。チーズに塩分があるので、塩コショウもしなくてOK。最後のチーズを加えた時は手早く混ぜるようにしましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

航空会社勤務時代に、各国の食文化や料理に魅せられ食への関心が高まる。調理師学校を卒業し、調理師免許、食育インストラクター、野菜ソムリエ、フードラッピングコーディネーター、エコクッキングナビゲーター等、... つづき

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