きんかんを洗いヘタを取り除く
鍋に、きんかん、グラニュー糖、焼酎を注ぎ弱火で約30分~35分煮る
(照りがついたらできあがり)保存容器にシロップごと入れ冷蔵庫で長く保存できます
- きんかんのビタミンCは果皮部に多く含まれます。まるごと調理するので栄養を逃しません。
藤本睦美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李