なすはヘタを取り、皮を剥いたら耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで柔らかくなるまで加熱する。
きゅうりは縦に4等分にして、食べやすい大きさにカット。シーフードも食べやすい大きさに。プチトマトはヘタを取る。玉ねぎはみじん切りに。
ボウルに②を入れて、冷めて一口大にカットした①も加えたら、オリーブオイル以下の調味料を加え、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少し冷やしながら味を馴染ませる。
吉田めぐみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李