さつまいもは電子レンジで加熱し、皮をむいたらあついうちに潰しておく。
ボウルに小麦粉、牛乳、卵、塩の順に入れて、ダマにならないようによくかき混ぜる。
②に冷めた①と粗みじんにして水気を絞ったキムチ、溶けるチーズ、短冊切りにしたベーコンを入れ、更によく混ぜる。
フライパンにサラダ油を熱して、そこへ③を小さく円形にいくつも流し込んで、両面を弱火から中火で焼く。
お皿に盛ったらお好みで、ぽん酢しょう油をつけて召し上がれ!
- やはりタレはシンプルにぽん酢しょう油が一番よく合います!
吉田めぐみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李